公文公告领导讲话形势分析
办事指南
热点信息
市安监局局长郭强在局2017年党风廉政建设暨反腐败工作会议上的讲话
加入时间:2017-6-9 16:48:19 浏览次数:658    【 字号:

对症自身问题 对标从严治党

积极为履职安监创造良好政治环境

——在市安监局2017年党风廉政建设暨反腐败工作会议上的讲话

郭  强

(2017年4月14日)

 

同志们:

    根据市委、市纪委总体安排,我们今天召开安监局党风廉政建设工作会议,目的就是要认真贯彻省纪委和市纪委十一届二次全会精神,坚持突出问题差距导向和整改提高导向,唤起安监党员干部正党风、倡廉风、树新风的积极性和主动性,增强忠诚干净担当保安全的责任感和紧迫感,携手同心为推进安全新发展、创优发展新环境构建良好政治生态。刚才慧军同志报告了过去一年的党风廉政建设工作,并安排布置了今年的目标任务,希望大家逐项对照,抓紧落实。下面,我着重强调三方面意见:

    一、必须引起警醒反思的问题

    近年来,紧跟十八大后一系列党规党纪党性教育步伐,安监局正风肃纪、反腐倡廉的高压态势基本形成,党员干部特别是领导干部的政治警觉、纪律自觉和作风知觉得到强化,但是这些变化还只是阶段性表面的,甚至某种程度上还不能完全经得起群众的检验,正如习近平总书记在中纪委七次全会提出的管党治党5方面突出问题、省委骆惠宁书记在省纪委二次全会提醒的“三个警惕”、“三个进一步”和市委席小军书记在市纪委二次全会提示的“三个警醒”一样,我们的党风政风行风建设和反腐败工作依然存在不少不容忽视的问题。大家应该记得在去年12月“两学一做”学习教育党课上,我重点指出了安监党员干部执行“六大纪律”方面的17条问题,转眼过去4个月了,17条问题究竟对号入座了多少,落实整改了多少,整改效果有多大,群众心中自有一杆秤,尤其是透过今年以来机关及下属单位接连出现的几件事情说明,安监部门的党风廉政建设并不是一些同志自以为是的稳定趋好,而是暗藏危机、隐患不少,这里,我大致罗列了7个方面问题,以便大家镜鉴反思。

    (一)在党轻言党的问题。讲政治历来是我党的一项必修课、基础课,党的十八届六中全会更是把讲政治提到了前所未有的新高度。讲政治对于我们每名具有党员第一身份的同志来说,首要的也是核心必要的就是习总书记早在群众路线教育实践总结大会上提出的“全党同志要在党言党、在党忧党、在党为党。”可是截至当下,我们的一些党员干部,工作任务面前、困难紧急节点甚至是本该带头冲锋的关口,就失忆性地把自己混同一般群众,跟党组织拉大锯的有之、软着陆的有之、玩消失的有之,传党组织闲话、踩党组织脚后跟的还有之,似乎自己真的置身党组织之外,党组织的兴衰进退与自己无关痛痒,自认为干好自己的事情就可以了。凡此种种,应该好好警醒。

    (二)只看而不跟齐的问题。我们知道“四个意识”的关键在“看齐”意识,“四个服从”的精髓更是在“看齐”二字。关于什么是看齐意识,新形势下党内政治生活若干准则指出,看齐意识就是党的各级组织、全体党员特别是高级干部都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。各级党委、党组的各种决策部署本就是对中央大政方针的贯彻落实,就是“看齐”的具体化。当然局党组专门推行的周一工作例会强调党风廉政、周五学习例会警示党风廉政制度,其良苦用心就是要督促党员干部,始终向党的反腐倡廉部署要求看齐,坚决落实安监部门党风廉政建设责任制,结果我们的一些党员干部,片面地把“看齐”认定为高级干部的专项要求,与自己关系不大。对待党风廉政“一岗双责”,有的同志充而不闻、视而不见,侥幸认为主体责任是局党组的,监督责任是纪检组的,即使有什么闪失,也不会直接追究到自己头上;有的同志敷衍了事、装腔作势,错误地把抓党风廉政定格在开开会议、学学文件、抄抄笔记、写写心得、应付应付检查上;有的同志口是心非、言不副实,针对苗头倾向,该提醒谈话的简而省之,该批评教育的小而化之,该依纪查处的淡而对之,还有的领导干部甚至对已经犯错的同志辩解开脱,总想在所谓的“你好我好大家好”的潜规则中充当老好人。这样的“看齐行为”,党风廉政建设责任何谈落实,值得深思。

    (三)有规矩也不想成方圆的问题。据统计,十八大以来,党中央新出台的反腐倡廉纪律规定达到30多种,省市相继建立了一系列制度办法,我们局里也制定了严明工作纪律的若干规定,这就是说从上到下不能腐的制度机制正在形成。规矩纪律面前,本应该人人敬畏、个个坚守,现实表现中,我们的一些党员干部仍存有观望等待、看风使舵的“老传统”,有的同志还煞费心思地打政策的擦边球,对愈加严格的党规党纪抱怨牢骚,甚至产生抵触情绪,有制度不照办、有规矩绕着干、有框框迂回上,总想把自己变成党风廉政的例外、只受组织照顾的常态。局里考勤纪律明确了“超过签到时间30分钟的责任追究”,于是有的同志就“专心用功”这可利用的30分钟,总是不愿按时准点到岗,生怕会吃亏;更有的部门负责同志不知是出于一种“政治默契”,还是出于“特别关照”,或者是“另有隐情”,对所分管人员迟到早退现象不管不问,每月总能保持出勤的“良好记录”。

    (四)习惯性大题小作的问题。习总书记多次告诫全党,党风廉政建设和反腐败斗争是我们党战胜“四大考验”、破解“四大危险”必须抓好的重大政治任务。为此局党组可以说是苦口婆心,凡是涉及党风政风行风建设的指示批示、重要讲话、文件材料等等,都在第一时间进行了传达学习、专题部署和强调要求,而且明确纪检组跟进督查。常规上讲,大家应该牢记入心、引以为重,可是一旦面对具体的党风作风问题时,一些党员领导干部的主观臆断因素、个人感情成份就不由自主地占据主动,盲目地大事化小、小事化了,籍以期待所谓“一时的安稳与太平”,孰不知“小洞不补大洞吃苦”、“千里之堤溃于蚁穴”的道理,孰不知一味地纵容宽让,既会害己,又会害人,更会危及单位集体。

    (五)信任代替监督的问题。《中国共产党党内监督条例》要求,党内监督没有禁区,没有例外,信任不能代替监督。我们当中的部分同志,不知什么时候练就了护犊子、为下属、帮身边的中庸为政之道,因为是科室单位属下、工作的搭档或相处的同事、彼此的近邻,话说的多了,面见的多了,事共的多了,就自我感觉良好起来,就被信任的表象蒙蔽起来,于是局党组多次要求的咬耳扯袖、红脸出汗等廉教形态被当作耳旁风,听之、信之、任之,即使已经出现问题征兆,依旧固执己见,不见弊端。这种缺乏党性的信任,真不知能为谁好、又能让谁真受益。

    (六)左右舍不得的问题。《党章》特别规定,党员永远是劳动人民的普通一员,必须全心全意为人民服务,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,不得谋求任何私利和特权。我们的使命是服务安全、确保安全,我们的职责是依法监管、从严执法,我们的追求是以安为本、力促发展,除此之外,我们不该也不能有任何私欲和杂念,但是有的同志在关系党和人民利益的重要时刻,重权力轻担当,重私利轻公义,重小我轻大局,偏重权衡自我利益的得失多少,局党组例会安排的工作久拖不做,甚至有的还找理由搪塞敷衍,这与市委要求的“13710”工作纪律及“5+2、白+黑”工作作风相差很大,实在应该醒悟醒悟了。

    (七)老虎屁股不能摸的问题。清醒且理智的同志,都十分清楚眼下从严管党治党、铁腕正风肃纪的严峻形势,而有的同志似乎自有主张、满不在乎,面对党组织或党内同志善意的劝导教育、真诚的批评提醒、及时的挽救帮助,不但不理解不配合,反而巧施手段反制,总认为谁也不要管、也不能管,谁管就跟谁过不去甚至给颜色看。这样的风气决不能姑息,已经到了悬崖勒马、临渊刹车的紧急时刻。

    二、应该抓紧落实施治的要点

    针对党风廉政建设方面的问题,今后该怎么整改、怎么转变、怎么提高,《党章》、《廉洁自律准则》、《新形势下党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》等党内法规已经给出了标准答案。具体到我们安监系统的党风廉政建设,就是要紧紧围绕市委市政府中心工作,始终紧扣“抓党风促政风、创环境促发展”的指导思想,集中在5个方面用好心思、下足功夫。

    (一)政治要真讲起来。能不能把从严管党治党纳入推进安全生产改革发展范畴同步谋划,能不能做到创优环境与正风倡廉工作一体同抓,能不能始终把党风廉政挺在“四个五”安全监管前面跟踪检点,就是新常态下安监系统讲不讲政治的现实表现。这就需要我们坚决摒弃以往被动而为、勉强而行的态度习惯,党员领导干部必须带头把这个政治讲起来,把党风工作严起来,把廉政建设强起来,把发展环境创起来,真正实现以党风带行风、以廉风带安监、以环境促发展。

    (二)纪律要真硬下去。天下之事,不难于立法,而难于法之必行。当务之急就是要把党纪廉规熟记于心、外化于行。全体党员干部必须克服以纪传纪、以规说规、墙上挂挂、纸上写写的教条作风,从一点一滴、一言一行、一举一动上,对表对标对接要求自己、约束自己、管教自己,尤其是对滥用职权、监管不严和不作为、乱作为、慢作为、不落实、假落实甚至欺上瞒下、弄虚作假、吃拿卡要等破坏发展环境的违纪违规行为,坚决依纪依法严肃查处,力求在执行党风廉政的“清规戒律”上守得出痕迹、行得出印证。

    (三)权力要真管治好。权力是一把双刃剑,把权力关进制度的笼子,是抓好党风廉政的关键一招。我们就是要紧跟党中央国务院关于安全生产改革发展的步子,紧随市政府今年建设“法治政府”的调子,紧盯极易诱发不廉洁行为的决策决定、安全审批、检查验收、现场执法、项目建设、经费使用、评价评审等重点环节、重要岗位和主要人员,挺纪在前、尊崇法治、依法行政,做到科学决策、民主决策、依法决策,进一步严格权力清单、执法清单、责任清单和落实监督清单,积极推行“双随机两公开”监管执法机制,以真言实行推进建设阳光安监、法治安监、清正安监。

    (四)“四风”要真纠到底。在这一点上,党中央和省市执行八项规定和整治“四风”的态度是一贯的、坚决的、长期有效的,所以我们绝不能过高估计党员干部贯彻“八项规定”和纠治“四风”的思想认识,绝不能过于乐观看待安监部门“四风”整治的阶段性效果,绝不能滋长些许作风建设的疲劳厌战情绪,着力瞄准执行中央八项规定、节假日风气整治和安监行风建设中的盲点、弱点和顽固点,建立推行“四风”问题再整治清单和党风建设承诺清单,坚决向“庸、懒、散、软、浮、拖”现象亮剑,并定期民意测评整治情况,测评结果排队公示,记入全年党员干部考核档案,自逼刹“四风”、克顽症、拓新境。

    (五)廉洁要真做到位。认真落实各级党风廉政建设新部署和市委创建“六个环境”的总要求,在不折不扣完成好各项规定动作的同时,今年着力要展开年度计划精谋廉政、季度例会研判廉政、“六个最”创优安监服务、安监风险点跟排预警等工作,切实形成廉政之上看安监、不讲廉政无监管的新格局。

    三、务必重视并力行的措施

    工欲善其事,必先利其器。如何有效推进安监系统党风廉政建设,去年以来,我们初步探索了一些方法,今年重点要在巩固中深化、在深化中落实、在落实中出效。

    (一)压紧压实“四个责任”。党风廉政建设责任制能否精准落到实处,关键要看党组的主体责任、纪检组的监督责任、党组主要负责人的第一责任、党组班子成员的“一岗双责”履行情况。刚才会上局党组第一责任人与班子成员、各分管领导与所属科室单位负责人分别签订了今年的党风廉政建设责任状,会后各支部、各科室单位也要细化落实党风廉政责任清单和目标任务清单。这里需要提醒大家,局各分管副职、各支部书记、各科室单位主职,既要承担安监局党风廉政总体责任体系中的“一岗双责”,更要肩负各自主抓方面的第一责任和监督责任。这就是说每位党员领导干部必须清楚认领并主动扛起应负该负的责任,身先作则,履职尽责,确保把清廉责任覆盖到全面、执行到始终。

    (二)建好扎牢制度铁笼。实事求是地讲我们反腐倡廉制度建设依然滞后,尤其是与创优环境、安监改革、安全发展相适应的正风清廉制度仍然在路上,也可以说是制约当前安监政治生态建设的短板所在、瓶颈所系。今年我们就是要在建设安全生产改革发展制度基础上,抓实抓好安监党风廉政建设制度建设,力求做到从源头上防得住、从过程中管得用、从结果上见得效,达到用严规铁律锻造合格安全卫士的目的。

    (三)发挥用好监督效应。去年以来暴露出的监督不全、不力、不及时、不到位的弊端,倒逼我们必须进一步加强驻局纪检组监督利剑作用,并加快建立分管领导检查监督、科室单位自我监督、邀请群众代表民主监督的安监政治监督体系。监督工作不能走马观花、虚晃一枪,必须有计划、有方案,更要有指标、有考核、有追究,特别要做到监督执纪上的关口前移、重心下移、利剑高悬、力度不减。坚持把苗头倾向当作问题处理,对照并严格“四种形态”,抓早抓小,该约谈提醒的必须谈清说透警示到位,该批评教育的必须态度严厉形成震慑,该依纪处理的必须不留情面严肃追究,确保形成新一轮的安监正风反腐高压态势,确保安监系统不出现任何有损发展环境、抹黑长治形象的人和事,不断拓展党风廉政建设新局面。

    同志们,安全改革发展任务愈重,全面创优发展环境愈紧,安监正风肃纪工作就愈急。全局党员干部必须要有这个党性自觉和行动自觉,紧抓问题整治优党风,突出安监自律促廉政,努力为推进安全持续稳健发展构建清洁正派政治环境,凝心聚力促进实现全市“两个目标”。