最新动态
办事指南
热点信息
各县市区安全隐患“大围剿”
加入时间:2017-8-31 0:00:00 浏览次数:94    【 字号:

8月29日,城区安监局根据《长治市城区安全生产委员会关于立即在全区开展安全生产大检查的通知》的要求,分别对长治市潞安合力机械有限责任公司和山西际安电气有限公司两家企业进行复查,具体情况如下:

1、长治市潞安合力机械有限责任公司:年度培训计划不全面、隐患排查治理不规范、机加车间电线线路敷设不规范、机加工废料未及时清理。

2、山西际安电气有限公司:安全生产责任制、安全生产管理制度和操作规程未及时修订、年度培训计划不完善、安全检查记录和隐患排查治理台帐不完善、机加车间电线线路敷设不规范、货物堆放占用安全通道。

经复查,以上问题已全部整改完毕。

 
 

 

 
 

8月30日,潞城市安监局危化科和职业卫生科组织专家对中石化潞城城北加油站和中石化潞城金地加油站进行安全检查,本次检查共发现问题12条,并下达限期整改执法文书两份,要求企业尽快整改。

 

 
 

8月30日,长治市安监局设备站组织县安监局及有关专家对长治市麟源煤业有限责任公司、山西潞安祥瑞焦化公司开展了安全设备设施安全检查。经检查发现安全隐患4条。

8月30日,高新区安监局、消防大队联合深入魅力金座KTV、苏荷汇KTV等单位开展联合检查。

检查中要求企业务必坚守红线、筑牢底线,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终把安全放在首位,全面落实企业安全生产主体责任,并切实做好应急管理工作、强化值班值守和应急处置制度。

8月30日,郊区安监局综合科对大辛庄驻企工作小组在岗情况进行了抽查,并对长治市永固办公设备有限公司进行了“公示牌”挂牌。