最新动态
办事指南
热点信息
市安监局在山西潞安煤基合成油有限公司开展安全综合诊断情况召开反馈会
加入时间:2017-8-31 0:00:00 浏览次数:219    【 字号:

     8月30日上午,市安监局在山西潞安煤基合成油有限公司,就前期在公司开展安全综合诊断情况召开反馈会,市安监局局长郭强、总工杨志强、副调研员魏洪斌、副县长段联刚、市局危化科、县局相关人员参加。

     会上,市局向企业反馈了发现的116条问题,主要涉及企业安全基础管理、设备设施管理、危险化学品管理、储运管理和人员基本能力考核等五个方面13项,从五个方面深层次剖析了问题产生的原因,并从提高企业安全管理能力全面落实主体责任、对子公司加大全方位监管力度、加强特殊作业管理、安全标准化工作、提升员工素质、注重安全文化建设等六个方面,对企业提出了下一步改进建议。

      市安监局局长郭强在反馈会上指出:

为高危行业企业进行“体检式”检查,是长治市新一届政府的一项服务企业、转变思路的新举措。今年通过为全市各行业领域企业开展“体检式”检查,帮助企业找出了存在问题的症结,给企业在安全生产方面“补了课”。企业一要高度重视,趁安全大检查开展期间,进一步提高思想认识,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,着力解决思想认识不到位、压力传导不到位、责任落实不到位等问题;二要强化隐患问题的整改落实,对重大危险源实时监控和值班值守,坚决遏制重特大事故的发生;三要严格落实安全生产主体责任,切实把安全生产各项工作做好、做细、做实。潞安煤基油作为示范企业应对自身管理要有更高的要求,接下来企业要对各方面能力进行全面分析,在安全管理方面创出好的经验做法,希望企业在构建“双防控”体系建设中也走在前面,举一反三查找隐患,深究问题原因,在安全管理上要上一个台阶,真正做到示范作用,真正履行起企业的主体责任,下大力气抓好各环节安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。