最新动态
办事指南
热点信息
市安监局举办全市安全生产应急信息处置专题业务培训班
加入时间:2017-6-28 17:15:56 浏览次数:620    【 字号:

   

    为深入贯彻落实6月6日市委常委会关于提高应急信息处置能力的工作部署,全面提升我市安监系统值班值守和信息报送工作水平,6月28日上午,市安监局举办了全市安全生产应急信息处置专题业务培训班。市安监局机关班子成员、全体值班人员、各县市区安监局长、分管应急副局长、相关工作人员、部分企业应急业务分管领导和工作人员参加了培训。

    此次培训特别邀请了山西省安全生产应急救援中心副主任杨官民授课,杨官民从“生产安全事故的认定、事故上报的流程、事故规范处置、事故核销”等方面,结合国家法律法规以及实际工作,为全体参加培训人员做了一次详细深入的讲解。

    市安监局局长郭强在培训会上要求:各县市区安监干部要高度重视,充分认识安全生产应急信息处置工作重要性,加强学习、深刻领会,切实提高自身应急信息处置能力;要落实责任,主要领导亲自抓,建立健全生产安全事故信息报告和处置制度,从组织、机构、人员、装备等方面为事故信息报告和处置工作提供保障;要加强领导,认真做好值班值守工作。以严谨的工作作风,良好的安全生产秩序,稳定的安全生产形势,迎接党的十九大胜利召开。