最新动态
办事指南
热点信息
市政府副市长张和平参加中钢特材科技(山西)有限公司召开安全体检专项检查反馈会
加入时间:2017-8-4 12:30:13 浏览次数:703    【 字号:

2017年82日,市政府副市长张和平、副秘书长王克、市安监局副局长郭昆云、壶关县政府副县长郑家恒和有关人员在中钢特材科技(山西)有限公司召开安全体检专项检查反馈会。

 
 

 

 
 

会上市安监局向企业逐条反馈了7月4日至711日安全体检发现的382条问题,涉及企业安全基础管理、现场管理等内容,并对存在的问题进行了归纳总结,提出了整改建议。

 
 

 

 
 

针对存在的问题,张市长强调:一是企业要反思此次安全体检发现的隐患问题,认真梳理盘点,高度重视,逐条整改,把隐患当事故看;二是企业要严格落实主体责任,把安全生产抓在手上,落在心上;三是企业要从制度着手,下大力气抓好各环节安全生产工作。

 
 

 

 
 

 

市安监局要求:一是针对专家组提出的隐患,要高度重视,逐条梳理,认真整改,做到隐患整改“五落实、五到位”;二是此次安全体检发现的问题要举一反三,开展自查、自整、自治;三是要杜绝厌战情绪,建立健全隐患排查制度;针对发现的隐患问题由壶关县安监局要负责督促企业整改,市局随后要对整改情况进行复查,对于逾期未整改隐患要依法严格处理。